Главная » Новости » Киноиндустрия » Юбилей Кристофера Уокена

Юбилей Кристофера Уокена

Сегодня, 31 марта, исполняется 75 лет выдающемуся американскому актёру кино и театра Кристоферу Уокену.



Рональд Уокен родился 31 марта 1943 года в Квинсе (штат Нью-Йорк). Его мать Розали была шотландкой, а отец Пол эмигрировал из Германии. С детства занимался танцами и театром, в десять лет начал сниматься на телевидении, а в пятнадцать уже выступал на Бродвее. Учился в Университете Хофстра в Хэмпстеде (штат Нью-Йорк) вместе с Лайзой Миннелли, но через год его отчислили. Одно время он подрабатывал дрессировщиком львов, затем вплоть до 1966 года колесил по стране, танцуя в музыкальных ревю. Именно в это время, по совету друга, сменил имя Рональд на Кристофер. В 1966-м дебютировал как драматический актёр в бродвейской постановке «Льва зимой».

Много работал в театре и на телевидении, на его счету более 130 ролей. На ТВ дебютировал ролью Майка Бауэра в знаменитом сериале «Направляющий свет», транслировавшемся на телевидении 57 лет и занесённом в Книгу рекордов Гиннесса. Кинодебют состоялся в картине Сидни Люмета «Плёнки Андерсона», вышедшей в 1971-м. Известность Уокену принёс образ Дуэйна Холла в фильме Вуди Аллена «Энни Холл». Но настоящий прорыв в его карьере произошёл после выхода шедевра Майкла Чимино «Охотник на оленей», за роль Ника актёр получил «Оскара».



За свою продолжительную творческую карьеру мастер исполнил множество запоминающихся ролей. Среди них Джеймс Шеннон («Псы войны»), Майкл Брейс («Мозговой штурм»), Джон Смит («Мёртвая зона»), Макс Зорин («Вид на убийство»), сержант Туми («Билокси-блюз»), Фрэнк Уайт («Король Нью-Йорка»), Роберт («Комфорт незнакомцев»), Макс Шрек («Бэтмен возвращается»), Паско Мэйснер («День расплаты»), Джек Шэнкс («Мошенничество»), Винченцо Кокотти («Настоящая любовь»), капитан Кунц («Криминальное чтиво»), Габриэль («Пророчество»), Человек с планом («Чем заняться мертвецу в Денвере»), дезинсектор Цезарь («Мышиная охота»), Гессенский Всадник («Сонная лощина»), Келвин Уэббер («Взрыв из прошлого»), Фрэнк У. Эбигнейл («Поймай меня, если сможешь»), Майк Веллингтон («Степфордские жёны»), Уилбер Тернблад («Лак для волос»), Ганс Кесловски («Семь психопатов») и многие другие.

Озвучил полковника Каттера в «Муравье Антце», короля Луи в «Книге джунглей» и персонажей игровой серии True Crime. Обладатель 22 наград, среди которых премии BAFTA, Гильдии киноактёров и MTV.

Источник: kino-teatr.ru

x

Не пропустите

Владыка Вермилиона: Король алого лотоса / Lord of Vermilion: Guren no Ou [01-10 из 12] (2018) HDTVRip 720p от AniMedia | L

СКАЧАТЬ TORRENT ФАЙЛ Информация о фильме Название: Владыка Вермилиона: Король алого лотоса Оригинальное название: Lord ...