Главная » Новости » Киноиндустрия » Первый фильм, поддержанный фондом Абрамовича, выйдет в прокат осенью

Первый фильм, поддержанный фондом Абрамовича, выйдет в прокат осенью

Компания «Каропрокат» 10 октября этого года выпустит в кинотеатрах новый фильм Анны Меликян «Фея» с Константином Хабенским в главной роли. Об этом представители компании и режиссер рассказали на 108-м Российском кинорынке, который проходит в Москве.



«Формат фильма мы определили как фантастическая драма с элементами триллера», – отметила Меликян.

Герой Константина Хабенского – владелец империи компьютерных игр, который благодаря сеансам регрессивного гипноза погружается в транс и попадает в свои прошлые жизни. Полученная информация, а главное – встреча со странной девушкой (Екатерина Агеева) – существенно меняют его жизнь.

Меликян также отметила, что в картине создан виртуальный мир, в основе которой лежит игра «Ведьмак». С этим виртуальным миром связана еще одна сюжетная линия «Феи», в которой «кучка молодых ребят выходит на улицы и совершают акты насилия, пытаясь подражать играм». С этим злом также столкнется герой Константина Хабенского.

Фильм «Фея» в 2017 году получил государственную финансовую поддержку Министерства культуры РФ, а в уже в этом стал первым проектом, который поддержал созданный Романом Абрамовичем фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм». Заявленный на питчинге Минкультуры производственный бюджет ленты составил 124 млн рублей.

Источник: kino-teatr.ru

x

Не пропустите

Евгений Цыганов спасает от маньяка британского медиума

Кино-театр.ру представляет первый трейлер психологического триллера-кинокомикса «Девятая» режиссера Николая Хомерики («Ледокол»). Петербург конца XIX века ...