Главная » Новости » Киноиндустрия » На премии BAFTA «Рома» победила «Фаворитку»

На премии BAFTA «Рома» победила «Фаворитку»

Британская академия кино и телевидения продолжила активный наградной сезон и раздала свои премии (BAFTA). Лучшим фильмом – тут уже, кажется, нет никаких неожиданностей – названа «Рома» Альфонсо Куарона, он же удостоен наград за лучшую режиссуру и операторскую работу. Кроме того картина названа лучшим не англоязычным фильмом. То есть всего четыре статуэтки.


фото: "Фаворитка"

У «Фаворитки» Йоргоса Лантимоса еще с номинаций сохранилось если не качественное, то количественное преимущество – семь наград. Она стала лучшим британским фильмом, получила призы за оригинальный сценарий, работу художника-постановщика, костюмы, грим и прически. Также за свои работы отмечены актрисы Рэйчел Вайс (женская роль второго плана) и Оливия Колман (лучшая актриса).

Актером года Британская киноакадемия назвала Рами Малека с его «Богемской рапсодией». За роль второго плана отмечен Махершала АлиЗеленая книга»). Дебютантами года стали создатели ленты «Зверь» – режиссер Майкл Пирс и продюсер Лорен Дарк. Лучшим анимационным фильмом стал «Человек-паук: Через Вселенные».

Источник: kino-teatr.ru

x

Не пропустите

Power Rangers: Battle for the Grid выйдет 24 сентября на PC

Разработчики из студии nWay опубликовали новый трейлер Power Rangers: Battle for the Grid, в котором объявили, что файтинг ...