Главная » Новости » Киноиндустрия » Фильмы с Серебряковым и Палем покажут на фестивале уличного кино

Фильмы с Серебряковым и Палем покажут на фестивале уличного кино

Фестиваль уличного кино уже в шестой раз пройдет с 12 июня по 12 сентября, летние площадки и городские сцены Москвы, Петербурга, Калининграда, Казани, Краснодара, Новосибирска, Омска, Красноярска, Владивостока и других городов и поселков будут реконструированы под кинозалы. В течение трех месяцев более миллиона зрителей смогут увидеть и проголосовать за лучшие короткометражки молодых российских режиссеров, сообщает пресс-служба смотра.


фото: Фестиваль уличного кино

«Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный артхаус, неинтересный широкому зрителя. Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии», – говорит основатель проекта Александр Щеряков.

В этом году организаторы обещают емкую, наполненную эмоциями и оригинальными сценарными ходами программу, которой нет в открытом доступе. Так, на фестивале можно будет увидеть короткометражки с известными актерами – Алексеем Серебряковым, Сергеем Буруновым, Александром Петровым, Павлом Деревянко, Яной Трояновой. Кроме того, уже известно, что в конкурсной программе этого года также будет показан короткометражный дебют Петра Федорова «Электрический ток» с Александром Палем в главной роли. Победитель фестиваля будет выбран по итогам зрительского голосования.

Источник: kino-teatr.ru

x

Не пропустите

Даниил Страхов стал «Знахарем»

23 сентября в 21:30 на Первом канале стартует 16-серийная драма Ярослава Мочалова «Знахарь» с Даниилом ...