Главная » Новости » Киноиндустрия » Еще один приквел «Игры престолов» может рассказать историю Таргариенов

Еще один приквел «Игры престолов» может рассказать историю Таргариенов

Телеканал HBO собирается заказать пилотный эпизод еще одного приквела «Игры престолов», который будет посвящен дому Таргариенов, сообщает Deadline.

Над проектом работают Джордж Р.Р. Мартин и создатель фантастического сериала «Колония» (Colony) Райан Кондал. По информации источников издания, работал над ним ведется с прошлой осени, а в основу положена книга Мартина «Пламя и кровь», опубликованная в ноябре прошлого года. Действие разворачивается за 300 лет до событий «Игры престолов» и фокусируется на династии Таргариенов – от завоевания Семи Королевств Эйгоном до совершеннолетия короля Эйгона III, во время которого умерли последние драконы Таргариенов. Существенная часть посвящена гражданской войне (Пляска Драконов), расколовшей Семь Королевств, и это, как утверждает издание, станет одним из ключевых событий приквела.

Как считает Deadline, этот проект – один из пяти ранее анонсированных приквелов «Игры престолов». Для первого из них – с Наоми Уоттс, Наоми Аки и Денис Гоф – уже снят пилот. В нем действие развивается за пять тысячелетий до событий, рассказанных в «Игре престолов», когда было не семь больших королевств, а сотни маленьких. Название нового проекта пока не известно. Мартин предлагает назвать его «Долгая ночь», как назывался третий эпизод заключительного сезона «Игры престолов», но это пока рабочий вариант. Другой – «Самая долгая ночь» – писателя устроит и такой. Сейчас этот проект находится на этапе пост-продакшна – в ожидании решения студии, получит ли пилот продолжение.

Два других проекта, как писал Мартин в мае, находятся на этапе сценария. Причем писатель намекал именно на «Пламя и кровь», которая тогда входила в список бестселлеров The New York Times.

Источник: kino-teatr.ru

x

Не пропустите

Один из персонажей мультфильма «Суворовъ» заговорит голосом Филиппа Киркорова

Филипп Киркоров озвучит генерала Франца фон Вейротера в 3D-мультфильме «Суворовъ», а в одной из ключевых ...