Главная » Новости » Киноиндустрия » Энди Макдауэлл отмечает юбилей

Энди Макдауэлл отмечает юбилей

Сегодня, 21 апреля, отмечает юбилей популярная американская актриса, модель и продюсер, звезда «Дня сурка» Энди Макдауэлл.



Розали Андерсон Макдауэлл родилась 21 апреля 1958 года в калифорнийском городе Гэффни. Её родители развелись, когда девочке было всего шесть лет. В подростковом возрасте Энди приходилось много подрабатывать, выполняя разные и, как правило, плохо оплачиваемые работы. В 20 лет она покинула колледж и отправилась в Нью-Йорк, где и началась её карьера модели во всемирно известном агентстве Elite. Многие зрители до сих пор знают Энди не по её киноработам, а по рекламным роликам фирмы L’Oreal.

В кино дебютировала в 1984 году ролью Джейн Портер в картине Хью Хадсона «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян», где компанию ей составил Кристофер Ламберт. Затем последовали «Огни святого Эльма» Джоэла Шумахера, открывшие миру множество популярных актёров 80-90-х (Эмилио Эстевес, Роб Лоу, Эндрю Маккарти, Джадд Нельсон, Элли Шиди, Деми Мур). Но успех к актрисе пришёл лишь в 1989-м, когда она сыграла Энн в полнометражном дебюте Стивена Содерберга «Секс, ложь и видео». Великолепный «День сурка» Харольда Рамиса c Биллом Мюрреем закрепил за ней статус звезды.



На счету актрисы более 60 ролей в кино и на телевидении. В частности, она снялась в картинах «Вид на жительство», «Гудзонский ястреб», «Игрок», «Короткий монтаж», «Рубин Каира», «Плохие девчонки», «Четыре свадьбы и похороны», «Майкл», «Множественность», «Муза» и многих других. Нередко выступала в качестве продюсера, а также попробовала себя на ниве сценариста.

Обладательница нескольких престижных наград, включая «Золотой глобус», «Сезар», премию «Сатурн» и приз Венецианского кинофестиваля. Её дочери Рейни и Маргарет Куэлли пошли по стопам матери, выбрав актёрскую профессию.

Источник: kino-teatr.ru

x

Не пропустите

Праздничный концерт. Будем жить [эфир от 09.05] (2018) HDTV 1080i

СКАЧАТЬ TORRENT ФАЙЛ