Главная » Новости » Игромания » Games for Change заплатит 10 тысяч долларов за лучшую идею игры о мигрантах

Games for Change заплатит 10 тысяч долларов за лучшую идею игры о мигрантах

Некоммерческая организация Games for Change совместно с Институтом миграционной политики объявила конкурс Migration Challenge. Участникам со всего мира предлагается придумать идею игры о мигрантах.

Основной идеей игры должно стать примирение существующей общины и сообщества мигрантов. «Мы хотим показать важность понимания того, что интеграция — двусторонний процесс, и каждая из сторон в процессе адаптации не только сталкивается с культурными трудностями и конфликтами, но и получает новые уникальные возможности», — говорит Games for Change.

Автор лучшей идеи игры, которая поможет решить проблемы миграции хотя бы путем формирования нужного настроя в обществе, получит премию в десять тысяч долларов. При этом не требуется быть разработчиком и даже понимать, как именно устроены игры.

Конкурсные проекты принимаются до 15 февраля. Для желающих испытать свои творческие силы приготовлено подробное руководство.

Мы же рекомендуем ознакомиться с опытом студии Owlchemy Labs, которой пришлось превратить мигрантов в зверей: игра Smuggle Truck: Operation Immigration заработала гневный отзыв от миграционной службы и не была допущена в Steam и магазин Apple Store.

Источник: igromania.ru

x

Не пропустите

Фил Лорд и Крис Миллер уволены со съёмок спин-оффа «Звёздных войн»

Студия Lucasfilm уволила Фила Лорда и Криса Миллера с режиссёрских постов спин-оффа «Звёздных войн» о ...